O ossobuco ao vinho tinto é uma receita saborosa que está presente em diversos restaurantes de qualidade. Quer saber como preparar esse prato? Nós temos a receita!

Veja abaixo como preparar o prato

Ingredientes:

– 1,5 kg de ossobuco;

– 6 colheres (sopa) de manteiga;

– Azeite;

– Meia cebola picada em cubinhos;

– 1 xícara de vinho tinto;

– Caldo de legumes;

– 1 cenoura picada;

– 1 talo de salsão picado;

– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;

– Sal, pimenta e tomilho a gosto;

– Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de fazer:

Coloque o azeite e a manteiga em uma panela grande e espere aquecer. Em seguida, acrescente o ossobuco e vire a carne até que esteja completamente dourada. Depois, retire da panela e tempere com sal e pimenta. Na mesma panela usada para fritar o ossobuco, refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Acrescente a farinha para engrossar e mexa até obter uma mistura homogênea.

Feito isso, coloque o ossobuco de volta na panela e acrescente o vinho tinto (recomendamos vinhos de qualidade como Vinho Reservado Cabernet Sauvignon ou Vinho Casillero Del Diablo Devil’s Collection Tinto, disponíveis na Ville du Vin), o caldo de legumes, o extrato de tomate e o tomilho, e deixe cozinhar. O ossobuco deve ser retirado quando o tutano estiver se desprendendo do osso.

Por fim, retire o ossobuco da panela e processe o caldo para engrossar o molho. Sirva o prato com o acompanhamento de sua preferência.

Categorias: Harmonização

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados

Harmonização

Como harmonizar vinho branco?

Quando se fala em vinho, a primeira imagem que vem à cabeça é uma taça ou uma garrafa do tipo tinto. É fato que essa é a variedade mais conhecida e consumida no Brasil, mas Leia mais…

Harmonização

Risoto de Cogumelos com Vinho Branco

O risoto de cogumelos com vinho branco é um prato que está presente em restaurantes refinados e pode ser feito em casa com muita praticidade. Acompanhe a receita que temos para você! Confira o modo de Leia mais…

Curiosidades

Vieux Château Certan 1999

O vinho francês Vieux Château Certan 1999 é fruto de uma safra muito especial. Encorpado e produzido a partir das uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, garante agradar os paladares mais sofisticados. Ele foi Leia mais…